富士吉田の酒屋さんで買いました✨
秋のお酒が入荷したとのことで、酒屋さんお薦めのお酒🍶
IMG_20200924_062940

秋のお酒、いろいろあったけど、原酒の表示に誘われて買ってみました🎶
IMG_20200924_062908

酒屋さん曰く、大吟醸のようにほんのりした甘さがあるとのこと😊
IMG_20200924_063022

アルコール度 16.5度!
原酒らしくやや強めの度数です✌️
精米歩合 58%!
原材料 国産米、国産米麹
原料米 アケボノ80%(掛米)、雄町米20%(麹米)
使用酵母 金沢酵母
火入れ 1回
貯蔵 瓶貯蔵
使用水 高梁川伏流水

飲んだ感じは、一言、むずかしいお酒です☺️
くせはなく、やや強いアルコール度、やや甘さが・・・😲
いろいろ日本酒飲んでいますが、なんとも表現がむずかしい味です☺️
けっして外れではないです✌️
このお酒飲むには、まだ修行が足りないかな?

飲んだ日 2020年9月