今日はレンコンのはさみ焼きに挑戦♪
なんとなく食べたかった✨

まず、たまねぎを細かくみじん切り!
挽き肉を混ぜて、塩と胡椒で味付け♪
料理酒も入れたよ👍
IMG_20191215_143705


レンコンは皮を剥いて、4ミリ程度の厚さに切って、水に浸す✨
レンコン切り出したころから不安があった🥶
うまくレンコン切れない!

次に、挽き肉とたまねぎ混ぜたのが多かったので、ハンバーグ用にとった✌️
このあたり、かなり適当?
IMG_20191215_143731


フライパンに油を入れて、挽き肉を炒める✨
少し小麦粉も混ぜて。。。

炒め上がったら、レンコンの上にのせる🎶
これがポロポロして、なかなか上手くいかない😨

レンコンに小麦粉を着けて、フライパンに✌️
ところが、レンコンから挽き肉が落ちる🙍💨⤵️

出来上がったものは↓
IMG_20191215_143806

なんじゃこりゃ?
とてもレンコンのはさみ焼きとは思えない😱

クックパッド見たら、小麦粉ではなく、片栗粉だった🥶
今さら遅いがな❗️

作った日 2019年12月