チャーハン作りました♪
はっきり言って、得意料理です!
材料は、
・にんにく 一欠片
・玉ねぎ 大1個
・豚肉切り落とし 好きなだけ(なしでもいい)
※横浜中華街のコース料理の締めは、豚肉なしのチャーハンが出てきました!
・ライス 茶碗3杯程度
・塩 適当
・黒胡椒 適当(普通の胡椒でもいいかも?)
・醤油 適当
まず、にんにくと玉ねぎをみじん切りにする。
次に、フライパンにサラダ油をひいて、強火でにんにくを炒める!
続いて、豚肉を入れて、火が通るまで炒める!
豚肉に火が通ったら、玉ねぎを入れて、炒める!
そして、ライスを投入して、塩、胡椒、醤油をかける!
醤油は、全体に色がつくまで、かけながら炒める!
ライスがほぐれて、全体に醤油の色が付いたら出来上がり♪
このチャーハン、肉を入れないバージョン、横浜中華街で、たまに見かけます♪
おやじの得意料理でした♪
食べた日 2019年4月
はっきり言って、得意料理です!
材料は、
・にんにく 一欠片
・玉ねぎ 大1個
・豚肉切り落とし 好きなだけ(なしでもいい)
※横浜中華街のコース料理の締めは、豚肉なしのチャーハンが出てきました!
・ライス 茶碗3杯程度
・塩 適当
・黒胡椒 適当(普通の胡椒でもいいかも?)
・醤油 適当
まず、にんにくと玉ねぎをみじん切りにする。
次に、フライパンにサラダ油をひいて、強火でにんにくを炒める!
続いて、豚肉を入れて、火が通るまで炒める!
豚肉に火が通ったら、玉ねぎを入れて、炒める!
そして、ライスを投入して、塩、胡椒、醤油をかける!
醤油は、全体に色がつくまで、かけながら炒める!
ライスがほぐれて、全体に醤油の色が付いたら出来上がり♪
このチャーハン、肉を入れないバージョン、横浜中華街で、たまに見かけます♪
おやじの得意料理でした♪
食べた日 2019年4月